miércoles, 19 de octubre de 2016

Cómo preparar calabazas al horno con azúcar y tomillo


Tengo algunas amigas que les gusta cocinar bien gourmet y que lo vienen haciendo hace un tiempo con tips bien sencillos y cosas que todos tenemos bien a mano.
Me pasaron una receta con cosas que solemos tener en nuestras casas, no hay que irse hasta esos almacenes especiales ni nada. Este plato es vegetariano y con un saborcito bien distinto.


Rinde 5 porciones con estos ingredientes:

1k de calabaza cortada en cubos sin cáscara
3 cebollas de verdeo
1 cucharadita de azúcar rubia
½ vaso de agua                                                
½  cucharadita de tomillo picado
1 cucharada de aceite
1 sabor al horno ajo y cebolla 

Paso a paso:
1- Retirar la bolsa para hornear del envase. Abrir la bolsa con cuidado y separar el precinto. Colocar la bolsa sobre una fuente y agregar los vegetales, el azúcar, el tomillo, el agua, el aceite y el sabor al horno ajo y cebolla.
2- Mezclar, cuidadosamente, los vegetales con el saborizador y cerrar la bolsa con el precinto.
3- Precalentar el horno a temperatura media (160 ºC) y hornear por, aproximadamente, 60 minutos o hasta que esté dorado. Retirar del horno y cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor.
4- Para más dorado, podés cortar la bolsa a los 50 minutos y dejar por 10 minutos más. Si preferís, también podés mezclar el saborizador con los vegetales en un bowl, colocarlo en la bolsa, cerrar y llevar al horno.

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